您当前所在的位置: 首页 > 学院动态 > 正文
机械与控制工程学院召开青年教师交流座谈会
编辑: 管理员 时间: 2023年04月21日 浏览:

为帮助青年教师成长成才,提高青年教师的教学水平和教学能力,机械与控制工程学院于2023年4月12日下午2点在思明楼107室召开青年教师交流座谈会。会议由机械与控制工程学院副院长李雪梅主持,全体青年教师参加会议。

李雪梅就青年教师观摩课听课评课情况和督学于国清老师的意见对青年教师逐一反馈,重点强调了青年教师在课堂教学中的主要问题主要包括:

是关于课堂教学情况,青年教师应进一步提升以学生为中心的教学理念,合理安排教学进度,关注学生听课状态,努力提升教学质量,注意课堂互动和课堂管理。

是关于信息化使用情况,青年教师应进一步强化以黑板为载体的教学基本功练习,利用多媒体等信息化教学手段完善课程资源和课堂活动,合理的使用信息化教学手段。

三是关于课堂秩序情况,青年教师应进一步规范课堂秩序,对于课堂加强管理,避免迟到、早退、旷课、睡觉、玩手机的现象发生,学生在课堂上应做好笔记,积极参与课堂活动。

会议上各位青年教师都相继发言,畅谈体会、互学互鉴、创新提升。青年教师表示通过这次座谈会认识到了自身的不足,并找到了改进方向,对于课堂教学有了新的认识和感悟,受益匪浅。会议最后李雪梅进行总结,劝勉青年教师要主动发挥积极进取的精神面貌,探索新的教学手段和教学方法,提高自己的业务能力,为学院的教学工作和人才培养质量的提升助力。 

撰稿:杨树成

摄影杨树成

审核:李武成 李雪梅